Рыбалка в Красноярском крае

Рыбалка в Красноярском крае
База отдыха "Дом рыбака" озера Парное

Озеро Парное (Большое) – одно из наиболее популярных мест для рыбалки в Красноярском крае на текущий момент. В связи с чем, количество рыбы недостаточно, чтобы удовлетворить спрос рыбаков края. Находится озеро в Шарыповском районе Красноярского края. Из-за удаленности от города в 300 км далеко не каждый любитель рыбалки сможет доехать до этих красивейших мест.

База отдыха "Дом рыбака" имеет на своей территории частный охраняемый водоем, в котором можно поймать в достаточном количестве форели, а также пеляди, карпа и даже осетра.  Если говорить про конкретные цифры по рыбалке на нашем озере, то в редкий день можно уйти с уловом не менее 15 кг на удочку.

Открытие нового озера для рыбалки запланировано на 1 июня 2017 года.

рыбачим на передвижной рыбацкой юрте
Зимняя рыбалка на озере Парное

Основной сезон рыбалки с марта по сентябрь, однако получила свое распространение на озере Парное (Большое) и зимняя рыбалка.  Возможно также рыбачить в передвижных рыбацких юртах.

Рыбалка на озере Парное имеет, кроме того, свою специфику: естественно на лодке шанс поймать гигантского карпа или осетра гораздо выше, однако и с берега Вы можете быть уверены в большом улове.

Рыбалка на осетра

Рыбалка в Красноярском крае на осетра - это особое удовольствие. Не будет секретом для опытного рыболова, что анатомические особенности осетра, а именно, нижнее расположение рта, подразумевает только донное питание. Поэтому мы бы рекомендовали использовать при ловле осетра на Большом озере поплавочные снасти, т.к. в стоячей воде это увеличивает чувствительность снасти. Лучшем временем лови осетра на Парном считаем утреннее, до 9 часов утра и вечернее с 18 до 22 часов. В весеннее время ловить осетра лучше недалеко от берега.
Наиболее удачные месяцы ловли осетра (от наиболее клевого месяца к наименее) – май, сентябрь, апреля, август.
Средний размер осетра на озере Парное – 2,5 кг.

Рыбалка на форель

Каждый рыбак мечтает о ловли форели – рыбы волшебной красоты, обитающей только в чистейших водоемах, к которым относится и озеро Парное. Для ловли форели на Большом подойдут любые снасти: поплавочные, спиннинг и даже нахлыст. Каждая из этих снастей имеет свои преимущества и недостатки, и каждый рыбак выбирает снасти под себя. Заготовить наживку Вы можете заранее или приобрести по прибытию на место рыбной ловли. Форель очень пугливая рыба и любому рыболову надо запастись терпением. Ловить форель можно в любой месяц года, за исключением «нерестовых» для нее октября и ноября.
В озерах форель обычно более крупная и наше озеро на Базе отдыха "Дом рыбака" не будет исключением, средний размер форели – 2 кг.

Рыбалка на карпа

Карп – одна из самых распространенных рыб в России и тем не менее многие рыбаки любят данную рыбу за её силу. В Красноярском крае рыбалка на крупного карпа встречается не так часто как хотелось бы жителям этого региона. Крупный карп довольно сильный противник во время выуживания и тем прекраснее его добыча. А вкус карпа знаком каждому из нас с детства. Вариантов снастей для ловли карпа огромное количество, от классических поплавочных удочек до сложных снастей с использованием бойлов и ловлю карпа фидером на флэт. Наиболее удачным временем ловли карпа на озере Большое будут весна и поздняя осень.
Средний вес карпа на озере на Базе отдыха "Дом рыбака" составляет порядка 4 кг, но нередки случаи ловли карпов весом по 15 и более килограмм.

Рыбалка на Парном в 2017 году обещает быть удачной.

Для того, чтобы забронировать домик для рыбалки Вам необходимо заполнить форму или позвонить по нашему номеру телефона.